Estava eu passeando pela internet e me deparo com uma receita de
shabu-shabu. Apesar do nome estranho, é um prato muito bom e divertido de fazer, além de ser extremamente leve. A Pri adorou!
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Circo montado |
Aqui estava tudo pronto:
- Caldo com alga kombu
- Legumes e folhas variadas: brócolis, cebola, acelga, repolho e espinafre
- Shiitake e shimeji
- Macarrão udon, já pré-cozido
- Filé mignon fatiado bem fino
O processo é simples. Colocamos tudo isso na água fervente, menos a carne. O importante é que o calor da água seja mantido, por isso utilizamos um rechaud.
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Tudo adicionado |
Agora é só sentar e se divertir! Espetamos a carne num garfinho de fondue e deixamos ela imersa na água até cozinhar.
Para acompanhar, além do shoyu, fiz um molho
ponzu, que vai laranja, limão e shoyu e também um molho gomá, de pasta de gergelim, leite e gengibre.
Muito bom!
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