domingo, 9 de outubro de 2011

Tempurá

Hoje é dia de atualizar o blog... vamos botar as notícias em dia!

Ontem à noite fizemos tempurá! Peguei uma receita da massa na internet e ficou muito leve e saborosa!
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 copo grande de água bem gelada
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher da café cheia de fermento em pó
Misture tudo isso numa tigela. O importante é deixar a mistura gelada por isso, o que fiz, foi colocar esta tigela dentro de outra com gelo.

Os legumes que utilizei foram: batata, batata doce, cenoura, beringela, shiitake, shimeji e vagem.

Esquente bem o óleo numa panela, mergulhe os legumes na mistura e frite até começar a ficar dourado. O importante é não fritar muitos ao mesmo tempo para o óleo não esfriar.

Tiramos uma foto:

Para o molho:
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de hondashi
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de mirin
É só aquecer tudo.

Comi muito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário